Визуализация следующей эволюции за рамками смарт-контрактов

Переход от платформы смарт-контрактов на блокчейн к расширяемой Платформа объектной модели блокчейна

Аналогия с листом

В попытке понять разницу между платформой смарт-контрактов и платформой расширяемой объектной модели блокчейнов мы выбрали аналогию, которая мы считаем, что это широко понимается на высоком уровне: то есть таблицы и рабочие тетради как пояснительная модель.

Для этого упражнения предположим, что три типа архитектур листов

1. Отдельные листы, внешний ввод и ссылки между ячейками только на одном листе.

2. Книги с несколькими листами, ограниченные таким образом, что все внешние входные и внутренние ссылки на листы находятся на каждом отдельном листе. Никакие ссылки или отношения между несколькими листами в книге не допускаются.

3. Книги с несколькими листами, как внешний ввод, так и внутренние ссылки между ячейками внутри и между листами в книге полностью поддерживаются.

Биткойн-блокчейн — пример одного листа

В первом аналоге Отдельные листы, внешний ввод и ссылки между ячейками только на одном листе, у нас есть биткойн. Все транзакции, происходящие на одном листе, инициируются и завершаются из / в учетные записи пользователей. Учетная запись пользователя — это строка на листе. Вы можете ссылаться только на разные строки на одном листе.

  • Блокчейн Биткойн, представленный в виде одного листа.
  • Нет явного отслеживания состояния учетной записи.
  • Нет отслеживания владения активами, только транзакции передачи биткойнов
  • Любые и все переводы «активов» происходят вне блокчейна

Платформы смарт-контрактов на блокчейне (Ethereum) как пример рабочей книги

Аналогия со вторым листом, Книги с несколькими листами, ограничено таким образом, что все внешние входные и внутренние ссылки на лист находятся внутри каждого отдельного листа. Никакие ссылки или отношения между несколькими листами в книге не допускаются. представляет платформу смарт-контрактов: тогда как смарт-контракт является отдельным листом в книге. Каждый смарт-контрактный лист действует аналогично автономному биткойн-листу, который содержится в одной книге, которая является блокчейном. В модели смарт-контракта каждый отдельный лист может выполнять только одну транзакцию за раз последовательно в базовой цепочке блоков.

Обычно для токенизации используются смарт-контракты. Каждый смарт-контракт управляет совершенно отдельным и не связанным токеном. Таким образом, в модели Sheet каждый смарт-контракт представляет собой отдельный лист, который управляет одним токеном, отслеживая счета и балансы. Все переводы токенов представлены как изменения остатков на счетах в Листе смарт-контрактов. Каждую учетную запись можно рассматривать как строку в Таблице с ее текущим балансом и любыми другими связанными данными. Опять же, используя аналогию с листом, все такие транзакции должны быть упорядочены и сериализованы, как если бы вы вручную вводили данные и обновляли лист.

  • Платформа блокчейна смарт-контрактов, представленная в виде книги Sheet
  • Каждый смарт-контракт представлен отдельным листом
  • Одна базовая цепочка блоков последовательно выполняет все транзакции
  • Явное отслеживание состояния учетной записи
  • Лист смарт-контракта отслеживает токен как единый актив
  • Учетные записи пользователей содержат балансы токенов смарт-контрактов или любые другие активы
  • Только 1 транзакция за один смарт-контракт

Платформа расширяемой объектной модели блокчейна (« XBOM »)

Блокчейн DataGrid (DGB) с XBOM ™

DGB является ссылкой для третьего примера, Книги с несколькими листами, как внешний ввод, так и внутренние ссылки между ячейками внутри и между листами в книге полностью поддерживаются.

В платформе Extensible Blockchain Object Model Platform у нас есть блокчейн, представленный в виде книги листов, причем каждая учетная запись является отдельным листом в книге. Модель Extensible Smart Object Asset («XSOA ™»), построенная на XBOM, развивает модель смарт-контракта от листа в виде токен-смарт-контракта до каждого листа учетной записи, содержащего несколько активов различных типов, представленных как Smart Objects.

XBOM устраняет ограничения модели смарт-контракта, так что смарт-объекты могут ссылаться на несколько листов учетной записи. Это можно рассматривать как ссылку на ячейки между листами в книге листов. Каждый смарт-объект представлен в виде ячейки в учетных записях пользователей, Лист, который устанавливает право собственности на смарт-объект. Смарт-объект может представлять виртуальные активы (например, право собственности, транспортные средства, акции, облигации, электронные медицинские записи (EMR) и т. Д.).

Смарт-объекты передаются между учетными записями пользователей. Это аналогично удалению ячейки на одном листе и добавлению новой ячейки на другой лист. В отличие от модели смарт-контракта, транзакции между учетными записями не нужно сериализовать с помощью общей учетной записи смарт-контракта. Возможно, представьте себе это как несколько человек, редактирующих отдельные рабочие листы одновременно в общей книге. При условии, что редактирование не перекрывается, все правки можно напрямую объединить вместе.

  • Это приводит к глобальной системе, в которой все активы находятся под контролем учетной записи пользователя, владеющей ими, представленной как смарт-объекты.
  • Расширяемая объектная модель цепочки блоков, представленная в виде книги Sheet
  • Каждая учетная запись пользователя представлена ​​отдельным листом
  • Учетные записи пользователей содержат смарт-объекты (активы), аналогичные ячейкам на каждом листе
  • Транзакции осуществляются напрямую между учетными записями пользователей, аналогично передаче содержимого ячеек между Sheet. Учетная запись смарт-контракта не требуется.
  • Поддерживается несколько одновременных транзакций смарт-объекта (актива) вместо сериализации для каждого смарт-контракта

Мы надеемся, что этот пост наглядно покажет некоторые преимущества архитектуры DGB и XBOM по сравнению с текущими подходами, принятыми в отрасли. DGB позволяет разработчикам использовать живой код, уменьшая количество ошибок и вредоносного кода. Он создает индивидуальный суверенитет, поскольку все активы контролируются каждой учетной записью в цепочке блоков. Кроме того, DGB сокращает время вывода на рынок Smart Business, чтобы открыть его в блокчейне для таких сервисов, как биржи, торговые площадки и т. Д. Мы с нетерпением ждем комментариев к обзору, который мы поделились в предыдущих 5 публикациях на Medium, и работаем с сообществом над этим. проект реальность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...