Биткойн-американские горки продолжаются, имитируя путь каннабиса

Несколько лет назад о Биткойне для большинства на Уолл-стрит думали в последнюю очередь (или не думали). Это было настолько плохо изучено, что многие трейдеры не могли даже сказать вам разницу между биткойном и блокчейном, технологией цифровой бухгалтерской книги, служащей сердцебиением криптовалюты.

Большинство аналитиков были медвежьими, высмеивая криптовалюту, говоря, что у цифровых валют нет будущего. Неправильно.

Увы, наступил май 2017 года, и биткойн-зверь проснулся, начав рост примерно с 1000 долларов, достигнув пика около 19 000 долларов в декабре того же года. Впоследствии произошел коллапс, в результате которого Биткойн снова протестировал 3200 долларов в декабре 2018 года.

Биткойн-медведи должны были встать на вершину горы и кричать о своей правоте; что Биткойн — бесполезный актив. Опять неверно.

После ужасного 2018 года цена биткойна снова начала расти в 2019 году. Вчера биткойн приблизился к отметке в 8 800 долларов, что примерно на 175% ниже декабрьского минимума.

То, что происходит, похоже на зеленую лихорадку каннабиса. Помните, менее десяти лет назад, когда почти все так называемые горшечные акции котировались на розовом листе и назывались «мошенниками» инвесторами «голубых фишек»? Тем не менее, розничные трейдеры хлынули в отрасль, создав огромную волатильность, так как покупки и продажи резко менялись на фоне отраслевых новостей.

Со временем волатильность стала более низкой. Мировые гиганты напитков ворвались в индустрию каннабиса. Растет число компаний, торгующих на национальных биржах, таких как NYSE, Nasdaq и TSX. Что дальше? Присоединение к S&P 500 таких крупных игроков, как Canopy Growth (NYSE: CGC) или Tilray (NASDAQ: TLRY) — лишь вопрос времени.

То, что происходит с Биткойном, криптовалютой в целом и блокчейном, нормально для развивающегося, неправильно понятого рынка. Однако не заблуждайтесь насчет того, что это большой бизнес, о чем свидетельствует биткойн с рыночной капитализацией около 160 миллиардов долларов в четверг, что только усиливает большие колебания и волатильность.

Как только люди поймут все способы использования децентрализованного реестра блокчейна и тот факт, что многие цифровые токены являются технологическими играми, а не просто цифровой валютой в простейшем смысле, эта отрасль успокоится и начнет торговать на более низком уровне бета. На всякий случай взгляните на Ethereum или выскочку вроде SonoCoin. Они не стремятся нарушить работу онлайн-банкинга или PayPal (NASDAQ: PYPL), как Биткойн, это технологии, которые могут изменить и улучшить хранение данных, передачу данных и все связанные с этим области, такие как маркетинг.

Основные аналитики с Уолл-стрит, как известно, не спешат осваивать новые отрасли. Эти группы хотят, чтобы отрасль созрела и стала более стабильной, если хотите, чтобы «меньше рисковали», прежде чем доверять ей. Мы переживаем плодотворный период с цифровыми валютами, и это лишь вопрос времени, когда крупные компании начнут появляться при поддержке Уолл-стрит, как это произошло в сфере марихуаны. Запомни мои слова.

В полдень по восточному времени в пятницу биткойн торгуется по $ 8 424. Это немного ниже, но на 15% больше, чем 7 322 доллара неделей ранее.

Раскрытие информации. Взгляды и мнения, выраженные в этой статье, принадлежат авторам и не отражают точку зрения WallStreetPR.com. Читатели не должны рассматривать заявления автора как формальные рекомендации и должны проконсультироваться со своим финансовым консультантом перед принятием каких-либо инвестиционных решений. WallStreetPR.com не получил компенсации за публикацию этого сообщения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...